Tips Sehat Makan Daging Sapi Setelah Idul Adha

723 Viewer - 05 July 2024

Hari Raya Idul Adha identik dengan hidangan daging Qurban. Daging sapi adalah sumber protein yang baik bagi tubuh, namun perlu diperhatikan juga mengkonsumsi daging secara berlebihan dapat mengancam kesehatan.

Product Image

Mengkonsumsi daging sapi secara berlebihan dapat berdampak pada kesehatan Jantung. Seperti yang kita ketahui, daging merah memiliki kandungan lemak tak jenuh dan kolesterol yang dapat memicu risiko gangguan jantung dan pembuluh darah, jika di konsumsi secara berlebihan. Apalagi jika daging di olah dengan cara yang tidak sehat, seperti penambahan santan, garam yang terlalu banyak, menggoreng dengan minyak.
Bagi penderita kolesterol tinggi tetap dapat mengkonsumsi daging sapi dengan tidak berlebihan dan tetap menjaga pola hidup sehat.

Berikut tips aman mengkonsumsi daging sapi supaya tetap aman
1. Tidak makan daging berlebihan. Disarankan untuk makan daging 1-3 kali per pekan dengan berat 56-85 gram per porsi
2. Mengolah daging sapi dengan cara direbus atau di panggang. Apabila dimasak dengan kuah, hindari santan dan garam yang berlebihan.
3. Hindari bagian berlemak seperti hati dan usus, Pilihlah bagian yang tidak berlemak seperti bagian pinggang
4. Imbangi dengan tetap makan sayur dan buah untuk mengimbangi kolesterol dari daging sapi yang dimakan.
5. Olahraga teratur, selain untuk mengimbangi makan daging sapi juga untuk menjaga pola hidup sehat


© 2023 RUMAH SAKIT ONKOLOGI SOLO. All rights reserved.